Soft2Secure

從Chrome,Firefox,IE中刪除chomakepc.com病毒

從Chrome,Firefox,IE中刪除chomakepc.com病毒

當涉及到當今網絡犯罪的載體時,社交工程可以與純粹基於惡意軟件的活動一樣有效。 如果兩者結合在一起,產生的混合物往往是令人討厭的。 這適用於涉及chomakepc.com域的技術支持騙局。 為了追求輕鬆獲取,其運營商傳播了一個顯示虛假警報的瀏覽器劫持病毒。

什麼是chomakepc.com病毒?

Chomakepc.com是一個向訪問者顯示誤導性警告消息的網頁。 這些警報的設計好像是來自Microsoft,並且在表面檢查時看起來很真實。 然而,據稱來自受害者計算機的惡意軟件檢測和可疑網絡活動的報告只不過是一個旨在假裝危險的預定義動畫。 關於chomakepc.com的另一個粗略的事情是沒有人故意這樣做。 這個惡作劇的深層本質依賴於一系列惡意代碼,迫使瀏覽器以循環方式解析惡意URL。 通過模仿可信技術巨頭並提供有關主機安全狀態的虛假信息,該網站 – 以及嵌入式啟動屏幕 – 試圖引誘受害者安裝更多惡意軟件或聯繫冒名頂替技術人員。

技术支持骗局在chomakepc.com

重定向到chomakepc.com是複雜攻擊的最後階段。 感染鏈還涉及一個棘手的PC滲透過程,該過程先於顯著的操作階段。 存放不利代碼通常是捆綁問題。 這意味著用戶可能無意中通過同意設置條款來授權安裝罪魁禍首,因為他們認為這是一些不需要任何註冊費的良性應用程序。 潛伏在安裝選項下面的整個捕獲通常標記為“默認”,“推薦”或“表達”。 雖然它是一種快速而順暢的安裝方式,但它可能會隱藏在同一個引擎蓋下的潛在有害程序。 因此,選擇退出此選項是必須的。 自定義設置提供更多信息,並允許刪除那些拖動內部有害物品的複選標記。

這種感染不是超然的 – 相反,它假設具有跨瀏覽器功能的插件或擴展的形狀。 一旦在用戶不知情和未經用戶同意的情況下將其註入Web瀏覽器,該實體就可以調整諸如主頁,收藏搜索引擎和新標籤頁之類的首選項。 病毒可能另外扭曲HOSTS文件,該文件負責將域名映射到IP地址。 後一種干擾特別棘手,因為它可以使某些網站看起來在地址欄中顯示合法的URL。 如果是這種情況,受害者只會在流量轉發工作流程中暫時看到chomakepc.com字符串。 然而,大多數情況下,受困擾的用戶只是在仔細檢查下訪問頁面,長尾補充原始域名。 附加惡意廣告波形標識符後,URL將採用以下格式:chomakepc.com/mltn/?lpkey=[random characters]。

同樣,騙局網站上提供的內容通常是關於據稱在計算機上發現的病毒和惡意軟件。 目標是說服受害者安裝“治療”,這是另一種偽裝的病毒,或通過電話與偽支持代理聯繫。 無論如何,結果都不會對用戶有利。 在電話場景中,騙子可能會要求遠程連接會話,據稱可以解決困境。 顯然,這將需要付款。 有一個更好的選擇 – 擺脫chomakepc.com詐騙病毒並停止洗腦。

Chomakepc.com重定向病毒自動刪除

使用可靠的安全軟件可以有效地消滅chomakepc.com重定向病毒。 堅持自動清理技術可確保感染的所有組件徹底從系統中消失。

  • 通過選擇“啟動計算機掃描”選項,下載推薦的安全實用程序並檢查PC是否存在惡意對象

    下載chomakepc.com去除器

  • 掃描將顯示檢測到的項目列表。 單擊“修復威脅”以從系統中刪除廣告軟件。 完成清理過程的這一階段最有可能導致徹底根除感染。 但是,考慮確定惡意軟件已經消失可能是一個好主意。

使用“控制面板”刪除chomakepc.com重定向病毒

  • 打開控制面板。 在Windows XP / Windows 8上,轉到“添加或刪除程序”。 如果您的操作系統是Windows Vista / Windows 7 / Windows 10,請選擇卸載程序
  • 向下看列表並找到看似可疑的應用程序。 單擊卸載/更改(更改/刪除)選項以在發現入侵者時將其刪除。

Chomakepc.com劫持者通過重置受影響的瀏覽器刪除

請理解即使這樣有效,恢復瀏覽器默認值的過程將導致失去個性化的設置,如保存的密碼,書籤,瀏覽歷史記錄,cookie等。儘管其明顯的效率, 如果你不確定這種結果是否合適的,建議遵循本教程前面部分中描述的自動刪除方法。

重置穀歌流覽器為預設值

  • 打开你的谷歌Chrome浏览器,点击右上角的Chrome菜单图标并选择设置。或者,您可以在地址栏中输入”chrome://settings”(没有引号)。
  • 在打开的选项卡中找到显示高级设置。
  • 在Chrome的高级设置下,点击重置浏览器设置的按钮。
  • 请务必事先阅读有关个人设置的,您确认之后,这些设置将被删除。确认无误之后,点击重置按钮。

重置Firefox到其原始預設值

  • 打开Firefox,打开窗口顶部的帮助菜单,并在下拉列表中选择疑难解答信息。您还可以在Firefox的Omnibox中输入“about:support”(没有引号),并按回车。
  • 排除故障的信息将在一个单独的标签页中打开。如图所示点击Firefox刷新按钮。点击确认,然后就大功告成了。

重置Internet Explorer到其原始預設值

  • 启动Internet Explorer,点击工具/齿轮图标,选择 Internet选项。
  • 选择顶部的高级选项卡,然后单击重置。
  • 当IE出现对应的窗口时,请仔细阅读警告,确定之后,勾选删除个人设置。现在点击重置按钮。

Chomakepc.com通過重置受影響的瀏覽器來重定向病毒清除

請注意,恢復瀏覽器默認設置的過程將會導致丟失個性化設置,例如保存的密碼,書籤,瀏覽歷史記錄,Cookie等。如果您不確定此結果是否合適,儘管如此 它顯而易見的效率,建議遵循本教程前面部分之一中描述的自動刪除方法。

下載chomakepc.com掃描儀和刪除器