Soft2Secure

如何將Wajam病毒從穀歌流覽器、火狐流覽器和IE流覽器中移除

如何將Wajam病毒從穀歌流覽器、火狐流覽器和IE流覽器中移除

Wajam是一款聲譽受到質疑的應用程式,它合併網頁搜索增強和侵入廣告活動,被建議清除。

有時候好想法和初創公司最終會變成令人憎惡、讓人們試圖遠離的東西。例如, Wajam就是其中之一。官方稱,該應用程式通過合併朋友們在社交網路上得到的資訊作為結果,使網頁搜索得到更多的資訊。支援的網路搜索服務提供者包括穀歌、雅虎、必應、貓途鷹和亞馬遜。因此,一般來說只要聲明的目標與現實相符都聽起來不錯。然而,這就是問題出現的開始。當下載和安裝時,Wajam會在所有主流網頁流覽器中添加一個擴展程式,並且它在互聯網搜索中不僅插入了一些社交網路的資料——而且也嵌入了在您的常規結果明顯位置的廣告。這些贊助商連結佔據相當大的頁面空間,說得婉轉些這不會有助於正常上網。另一個不良影響是網頁載入時間變得更長了。

Wajam

確定這款廣告軟體是否在您的電腦上並不難。除了上述那些幾乎是不可能錯過的惱人廣告,相關的可執行過程會出現在工作管理員。名稱可能不同,但最有可能是“WajamInternetEnhancerService.exe”、“WajamHttpServer.exe”或“WajamInternetEnhancer.exe”。這時候關心個人電腦中的這些有害程式是有意義的。通常這款廣告軟體的受害者通常不會從伺服器的主網站手動安裝它。為何如此?事實上它很簡單。Wajam製造商和分銷商使用“捆綁銷售”的技術來傳播他們的代碼。換句話說,有效載荷被其他設置佔用,載體程式包括媒體播放機、視頻下載器和其他免費軟體。在這種情況下,安裝進程給出Wajam已被下載的指示,但人們傾向於接受在這種情況下提供的任何東西。其結果是,該漏洞存在於內部並開始毀壞您的網頁流覽。

清除wajam廣告軟體可能有些棘手。因為卸載惡意流覽器擴展程式的方法並不能保證得到修復,它可能需要使用一些更複雜的措施,如流覽器重置。總而言之,務必抽出幾分鐘時間去回顧我們的病毒清除建議。

Wajam病毒自動清除

所有其他的廣告軟體卸載方法均值得一試,使用自動安全軟體清理確保修復無需使用者操作並且過程無故障。

  • 下載並安裝安全工具並且通過點擊啟動電腦掃描按鈕。

    下载Wajam清除工具

  • 當軟體返回在個人電腦查找到的惡意和潛在危險性目標的清單,為了將Wajam應用程式從您的機器卸載,請選擇修復風險。這個過程的額外的優點是消除可能活躍在後臺的其他風險。

使用控制台卸載Wajam廣告軟體

  • 從Window菜單進入控制台。如果您使用Windows XP或Windows8,選擇添加或刪除程式。如果是Windows Vista或Windows7,選擇卸載程式。
  • 仔細檢查列表中的Wajam(可能是上述提到的版本)或其他您認為可能附帶麻煩製造者的應用程式,最有可能的是那些您最近安裝的免費安裝。一旦發現危險程式,點擊它然後選擇卸載/改變選項完成卸載。

從受到影響的流覽器中移除Wajam廣告軟體

這部分過程預先假定是消除流覽器中安裝的廣告軟體元件,以及恢復正確的修改首選項的值。

重置Firefox到其原始預設值

  • 打开Firefox,打开窗口顶部的帮助菜单,并在下拉列表中选择疑难解答信息。您还可以在Firefox的Omnibox中输入“about:support”(没有引号),并按回车。
  • 排除故障的信息将在一个单独的标签页中打开。如图所示点击Firefox刷新按钮。点击确认,然后就大功告成了。

重置Internet Explorer到其原始預設值

  • 启动Internet Explorer,点击工具/齿轮图标,选择 Internet选项。
  • 选择顶部的高级选项卡,然后单击重置。
  • 当IE出现对应的窗口时,请仔细阅读警告,确定之后,勾选删除个人设置。现在点击重置按钮。

重置穀歌流覽器為預設值

  • 打开你的谷歌Chrome浏览器,点击右上角的Chrome菜单图标并选择设置。或者,您可以在地址栏中输入”chrome://settings”(没有引号)。
  • 在打开的选项卡中找到显示高级设置。
  • 在Chrome的高级设置下,点击重置浏览器设置的按钮。
  • 请务必事先阅读有关个人设置的,您确认之后,这些设置将被删除。确认无误之后,点击重置按钮。

完成Wajam清除過程

考慮到該廣告軟體可能存在殘餘樣本,因此建議您在清除程式完成後反復檢查組件。採用可靠的安全套件重新掃描您的系統,以確保Wajam廣告軟體已經消滅成功。

下載Wajam免費掃描器和移除器