Soft2Secure

从Chrome, Firefox, IE浏览器将iQIYI视频广告病毒卸载

从Chrome, Firefox, IE浏览器将iQIYI视频广告病毒卸载

中国数码产业一直生产大量的娱乐内容包括流视频服务和音乐门户. 而其中的一些更以百万计使用. 这多媒体平台称为‘iQIYI’, 它在其原产国是非常流行的. 但它的观众并不只限于懂得中文的人. 为什么呢? 这可以透过在分销时出现在恶意软件来进行解释。

很多来自世界各地的电脑用户报告他们系统的iQIYI应用出现烦人的视频广告. 事实上,程序整体的控制是使用这些人根本不懂的语言并不是唯一的障碍. 在PC上运行的网站浏览器作业被大部分已浏览网站的众多广告所淹没. 虽然目前还不清楚大家该事故中的影响,简单的是 – 安装是难辞其咎的。

这种特殊的实用程序的推广模式包括客户端压花复合安装的过程, 然后托管在某些免费软件的下载资源。这意味着用户可能在安装其他软件时会无意中授权iQIYI软件, 例如开源的游戏产品,流媒体内容的采集,一个名为Unity Web Player的络播放器工具甚至普遍信任的Flash Player或Java. 不同的是在安装过程中该对应的复选标记是否被激活。

iQIYI

当有问题的广告软件的机器上执行时,它在操作系统配置并同时运行多个进程. 他们都是QqBrowser.exe,QiyiService.exe,QyKernel.exe和QyClient.exe. 目标电脑的性能可以是受到以上执行的影响, 因此通常行平稳的常规任务能开始变得缓慢甚至死机和关闭一些iQIYI的’弹出通知’ 将会随机产生, 但受害者不知道他们是什么和点击哪个按钮。

这潜在有害应用的浏览相关影响可能是困境的最糟糕的部分, 人们发现他们上网导航软件默认主页和他们没有配置的搜索值。 出现这种情况的原因是附加的广告软件安装改变一些最重要的在线优先权,使得用户去浏览iqiyi.com 或者在当他们打开浏览器或通过地址栏输入关键词来查询附属服务. 最糟糕的是害虫在网站注入电子商务项目,包括交易,折扣,赠品,和比较购物信息. 更糟糕的是文本链接和转至整版广告, 所以解决这个问题就不言而喻了。 不幸的是,对于非侵入式软件的卸载方法效率不高, 比如iQIYI的实用工具, 受损的用户可以申请技术帮助或利用做它自己的广告软件根除指南. 只要遵循正确的步骤, 去除方法是很简单的。

自动删除iQIYI恶意视频广告的软件

灭绝iQIYI广告软件可以通过可靠的安全软件实现. 坚持以自动清理技术确保感染所有组件才能得到彻底从系统中消灭.

  • 下载推荐的安全工具并通过选择电脑扫描选项,让你的电脑检查恶意对象。

    下载IQIYI拆除器

  • 扫描将出现被检测的项目列表。点击修复威胁将广告软件从系统中删除. 完成清理过程是最有可能导致感染彻底除根. 然而, 你必须考虑确定消灭恶意软件是一个好主意。

通过控制面板清除iQIYI广告程序

  • 在Windows开始菜单选择控制面板。如果您使用的是Windows XP或Windows 8,那么您可以进入添加或删除程序。如果您使用的是Windows Vista或Windows 7, 那么您可以点击右边选项的卸载程序。
  • 往下看名单并找到可疑的iQIYI和应用程序, 特别是 Unity Web Player. 如果发现存在, 点击卸载/更改(更改/删除)选项来删除入侵者。

通过重设受影响的浏览器删除iQIYI广告软件

请考虑到虽然有效, 重设还原浏览器默认设置的过程将导致个性化设置损失: 如保存的密码,书签,浏览历史记录,cookies,如果你不能确定这个结果是合适的, 尽管这种方法显的效率, 建议遵循本教程前面部分中的一个描述的自动清除方法。

重置Firefox并将其恢复为默认值

  • 打开Firefox,打开窗口顶部的帮助菜单,并在下拉列表中选择疑难解答信息。您还可以在Firefox的Omnibox中输入“about:support”(没有引号),并按回车。
  • 排除故障的信息将在一个单独的标签页中打开。如图所示点击Firefox刷新按钮。点击确认,然后就大功告成了。

将Internet Explorer重置为原来的默认值

  • 启动Internet Explorer,点击工具/齿轮图标,选择 Internet选项。
  • 选择顶部的高级选项卡,然后单击重置。
  • 当IE出现对应的窗口时,请仔细阅读警告,确定之后,勾选删除个人设置。现在点击重置按钮。

将谷歌浏览器重置至默认值

  • 打开你的谷歌Chrome浏览器,点击右上角的Chrome菜单图标并选择设置。或者,您可以在地址栏中输入”chrome://settings”(没有引号)。
  • 在打开的选项卡中找到显示高级设置。
  • 在Chrome的高级设置下,点击重置浏览器设置的按钮。
  • 请务必事先阅读有关个人设置的,您确认之后,这些设置将被删除。确认无误之后,点击重置按钮。

验证iQIYI病毒是否已被完全删除

对于确定性的缘故, 建议使用自动安全软件反复运行扫描来确保该广告软件没有任何有害遗留物在Windows注册表以及其他操作系统中。

下载iQIYI扫描和清除工具