Soft2Secure

移除病毒HELP_HELP_HELP: Cerber Ransomware 2017版本解密

移除病毒HELP_HELP_HELP: Cerber Ransomware 2017版本解密

由於Cerber勒索軟件正在接近為期一年的里程碑 (其惡劣敲詐討伐),它的創作者已經推出了另一個更新,給他們的brainchild一個略有不同的外觀和感覺。 新的2017年迭代目前在鬆散的棍子上,用紅色方案突出顯示桌面警告的文本。 最大的變化是Cerber已經開始丟棄稱為_HELP_HELP_HELP_ [隨機].hta / jpg的贖金票據。

什麼是HELP_HELP_HELP勒索軟件?

同樣,這是由Cerber crypto病毒最新變體創建的解密方法的名稱。 由於HTA和JPG的副本出現在受感染電腦的桌面上和大多數文件夾中,受害者經常將他們的網絡罪犯與名為_HELP_HELP_HELP的實體相關聯。 就像以前的Cerber版本,這是不可解密的,所以用戶面臨著支付贖金或丟失重要數據的困境。 與其前身相反,新版本沒有在贖金筆記中的任何地方公開其版本號。 雖然這個樣本的複雜性超出規模,它以舊時尚方式到達電腦。 分發是所有關於垃圾郵件。 當欺詐收據或ISP投訴觸及用戶的收件箱時,它喚起收件人的自然好奇心並鼓勵他們打開附加的ZIP存檔並從中提取Microsoft Word文檔。

Cerber勒索软件_HELP_HELP_HELP变体

上述棘手文件在打開時返回錯誤消息。該對話框提示不知情的用戶打開Word macros,這絕對是不是一個好主意。一旦啟用了macros,就會開始運行一個ad-hoc腳本,並與託管惡意程序的站點建立隱身連接。這就是如何觸發HELP_HELP_HELP病毒的安裝。然後,通過首先運行對各種類型的數據的掃描,傳染性在目標電腦上實現自身。鑑於任何加密勒索軟件的本質,清楚掃描的目的是什麼 – 這就是感染如何獲得受害人的個人文件列表並且鎖定它們。所涉及的數據類別包括各種文檔,圖片,視頻,數據庫,備份和許多其他格式。為了執行密碼部分,執行程序通過UDP端口連接到C2服務器並請求唯一的加密密鑰。 Cerber通過對個人文件應用無與倫比的密碼,使用戶不再能夠訪問它們。 此例程的副產品是文件名的調整 – 木馬將它們替換為10個十六進製字符,並附加從PC的MachineGuid值派生的4字符擴展。

在數據殘缺階段的妥協完成後,勒索軟件, 不要求用戶的同意而設置一個新的桌面壁紙 。 這實際上是贖金票據的JPG版本。 另一個名為_HELP_HELP_HELP_ [random] .hta,其中括號中的部分是一個8個字符的字符串,用於標識Cerber系統中的特定受害者。 贖金筆記指示用戶下載=安裝匿名導向的Tor瀏覽器並通過在瀏覽器中輸入指定的.onion URL瀏覽其個人解密頁面。 Cerber Decryptor頁提供了提交文件解碼的贖金之大小,適當的比特幣地址以及贖金增加之前所剩餘的時間。

堅持用勒索規定演練是最後一件做的事。 如果Cerber攻擊了電腦,強烈建議嘗試恢復加密路由之外的文件。為此目的, 下面的步驟將為您提供一個最佳的選擇。

HELP_HELP_HELP病毒自動刪除

滅絕的勒索軟件可以通過具有可靠的安全軟件來有效地實現。堅持自動清理技術確保了感染的所有組件才能從系統中徹底地移除。

  • 下載推薦的安全工具,並通過選擇開始電腦掃描選項檢查您的電腦是否具有惡意對象

    下載HELP_HELP_HELP勒索軟件清除器

  • 掃描會顯示一系列檢測到的項目。點擊修復威脅從系統中刪除相關的病毒感染。完成這個階段的清理過程最有可能導致Cerber 2017適當的完全消滅。現在你正面臨著更大的挑戰 – 試圖討還您的數據備份。

恢復HELP_HELP_HELP加密的文件的方法

解決方法1:使用文件恢復軟件

很重要的是Cerber創建你的文件的副本並將它們加密。有應用程序存在可以恢復刪除的數據。您可以利用類似的數據恢復工具Pro做到這一點。正在審議的勒索軟件的最新版本往往採用幾個覆寫安全刪除, 但在任何情況下,這種方法值得一試。

Data Recovery Pro

解決方法2:利用備份

首先,這是一個恢復文件的好方法。這是只適用在你已經在電腦有備份的情況下。如果是這樣, 你的遠見救了你。

解決方法3:使用卷影副本卷

如果你不知道,只要在電腦上面的系統還原被激活, 操作系統 為每一個文件創建所謂影卷。由於還原點在指定的時間間隔創建, 文件的快照在它們出現那個時刻也會產生。我奉勸這種方法並不能保證恢復你的文件的最新版本。不過這當然是值得一試。該工作流程在兩個方面是可行的:手動和自動的解決方案。讓我們先來看看手動過程。

  • 使用之前版本功能

    勒索文件的屬性對話框有一個名為之前版本的標籤。這里便是已備份文件展示和恢復的地方。右擊一個文件,進入屬性,點擊上述標籤,然後選擇複製或恢復選項,這取決於您想要恢復到位置。

  • 應用ShadowExplorer

    以上過程可以通過一款名為 ShadowExplorer的工具自動完成。它所達至的效果相同(取回追蹤拷貝文件),但是方式更加地便捷。下載 並且安裝該應用程序,運行它,然後找到您想要恢復到之前版本的文件和文件夾。想要完成恢復,右擊任意條目,然後選擇導出功能。ShadowExplorer

驗證HELP_HELP_HELP勒索軟件是否完全被刪除

除此之外,單單只是Cerber 2017勒索病毒不會解密您的個人文件。不知道以上數據的恢復方法能否對你有幫助, 但勒索軟件本身並不在個人電腦內。巧合的是它往往連同其他惡意軟件一起, 這就是為什麼反複使用自動安全軟件的掃描系統是有道理的。這可以確保沒有這種病毒的遺留物和相關的威脅留在Windows Registry和其他地點。

下載HELP_HELP_HELP勒索軟件清除器