Soft2Secure

解密Crypt0L0cker病毒: Crypt0L0cker勒索病毒清除和破解

解密Crypt0L0cker病毒: Crypt0L0cker勒索病毒清除和破解

其中自稱Crypt0L0cker的電腦程序說它加密的個人的個人檔案是一個可怕的事故。首先,這種勒索軟件這樣聲明時不開玩笑的。其次,購買解密似乎是取回數據似乎是唯一的方法取回數據。這篇文章解釋了這個惡意軟件和建議不放棄恢復加密文件。

Crypt0L0cker的第一批樣本在今年春末被發現, 自始之後, 該病毒已通過幾個暴跌以及上升。儘管該操作的不穩定, ,它仍然在漂浮着, 而且其惡意基礎設施似乎有所發展。這種強大的感染相似TorrentLocker – 一個曾經稱霸勒索軟件, 在相當短的時間跨度感染了數以萬計的世界各地的電腦。除了受害者的名字和若干地區的應用限制, 此次升級包括幾乎沒有任何顯著的變化,其中只針對美國以外的用戶。從本質上講,戰略是不變的:病毒悄悄加密PC用戶的個人文件, 然後勒索用戶支付贖金才能使信息被解密。

Crypt0L0cker

社會工程的陰暗面是騙子會用” 伎倆” 在電腦放下惡意可執行程序。特別是,Crypt0L0cker一直散發欺騙性電郵彷彿就像被政府和其他官方機構發出的。這些可能包括假交通違章通知書和含有ZIP附件 – 際上攜帶有效載荷勒索訂單通知。最近的一個技術是郵局騙局,也就是人們接收具有鏈接的信息 – 追踪交貨狀態或安排在以後日期交貨信息。一旦這些鏈接被點擊,危險的代碼被立即在電腦上被執行。

下一階段是不明顯地掃描所有硬盤檢查他們是否有流行的文件擴展名,但病毒的目標不是那些強制性操作系統中正常運作的。該發現的選擇文件然後開始使用非對稱加密技術加密,這意味著公共和私有密鑰是用於解密的先決條件。這些強制性的細節主要部分保持在PC之外, 並且除非Crypt0L0cker的要求已得到滿足, 否則不能被檢索到。贖金詳細信息將以一個名為DECRYPT_INSTRUCTIONS的txt或html文件的形式顯示給被攻擊用戶。受害人被提供有超鏈接到購買解密網站,這只能通過Tor網絡進行取讀。必須支付的金額為2.2 BTC,或約600美元,除非用戶在96個小時的期限內支付贖金, 否則他們需要支付雙倍。

Crypt0L0cker利用了不可能繞過或破解的RSA-2048算法, 但這並不一定意味著贖金是找回被盜文件的唯一途徑 -每一個具有“.encrypted” 伸展名稱的文件。其實是有一些變通方法方法來恢復數據的。勒索軟件清除是不完全解決該問題的解決方案之一。今後為了避免發生此類襲擊, 務必不要打開可疑的附件或電郵點擊鏈接。當然,將文件在雲端備份是主要的預防措施。

Crypt0L0cker自動清除

滅絕Crypt0L0cker的勒索軟件可以通過具有可靠的安全軟件來有效地實現。堅持自動清理技術確保了感染的所有組件才能從系統中徹底地移除。

  • 下載推薦的安全工具,並通過選擇開始電腦掃描選項檢查您的電腦是否具有惡意對象

    下載Crypt0L0cker清除器

  • 掃描會顯示一系列檢測到的項目。點擊修復威脅從系統中刪除相關的病毒感染。完成這個階段的清理過程最有可能導致Crypt0L0cker適當的完全消滅。現在你正面臨著更大的挑戰 – 試圖討還您的數據備份。

恢復被加密Crypt0L0cker文件的方法

解決方法1:使用文件恢復軟件

重要的是要知道Crypt0L0cker創建你的文件的副本,並進行加密。同時,原始文件被刪除。有應用程序存在可以恢復刪除的數據。您可以利用類似的數據恢復工具Pro做到這一點。正在審議的勒索軟件的最新版本往往採用幾個覆寫安全刪除, 但在任何情況下,這種方法值得一試。

Data Recovery Pro

解決方法2:利用備份

首先,這是一個恢復文件的好方法。這是只適用在你已經在電腦有備份的情況下。如果是這樣, 你的遠見救了你。

解決方法3:使用卷影副本卷

如果你不知道,只要在電腦上面的系統還原被激活, 操作系統 為每一個文件創建所謂影卷。由於還原點在指定的時間間隔創建, 文件的快照在它們出現那個時刻也會產生。我奉勸這種方法並不能保證恢復你的文件的最新版本。不過這當然是值得一試。該工作流程在兩個方面是可行的:手動和自動的解決方案。讓我們先來看看手動過程。

  • 使用之前版本功能

    勒索文件的屬性對話框有一個名為之前版本的標籤。這里便是已備份文件展示和恢復的地方。右擊一個文件,進入屬性,點擊上述標籤,然後選擇複製或恢復選項,這取決於您想要恢復到位置。

  • 應用ShadowExplorer

    以上過程可以通過一款名為 ShadowExplorer的工具自動完成。它所達至的效果相同(取回追蹤拷貝文件),但是方式更加地便捷。下載 並且安裝該應用程序,運行它,然後找到您想要恢復到之前版本的文件和文件夾。想要完成恢復,右擊任意條目,然後選擇導出功能。ShadowExplorer

驗證Crypt0L0cker勒索軟件是否完全被刪除

Crypt0L0cker清除本身並不會解密您的個人文件的。上面強調的數據恢復的方法不一定會有用,但勒索軟件本身並不存在於你的電腦中。順便說一句,它往往與其他惡意軟件一起,這就是為什麼您絕對有理由需要反复掃描以確保該病毒及相關勒索軟件的殘餘不存在在Windows註冊表和其他地點中。

下載Crypt0L0cker掃描儀和移除器