Soft2Secure

移除Windows 10/8/7/XP 的Counterflix 廣告病毒

移除Windows 10/8/7/XP 的Counterflix 廣告病毒

Counterflix應用程序是一個讓人喜憂參半的東西。一方面,它聲稱能夠為用戶提供DNS服務,旨在讓用戶訪問世界某些地區被限制的媒體資源。另一方面,雖然人們選擇這些解鎖功能,但是他們在普通網站上遇到Counterflix的廣告。本文介紹如何解決此問題,並提供刪除廣告軟件的相關說明。

什麽是Counterflix?

通過使用Counterflix解決方案,用戶可以訪問多個被特定的州或地區限制的多媒體站點和流資源。用戶獲得多余的網頁與贊助內容。這與承諾相差甚遠,用戶卻要對系統進行安全分析和故障排除。一般來說,該應用已經成為全球成千上萬名用戶的累贅。受歡迎的服務,如Netflix、HBO、ESPN、Crackle、BBC iPlayer、ITV、Pandora、Hulu和其他許多服務提供商,會通過根據地理條件限制用戶訪問門戶網站,從而打擊網絡盜版和其他著作權濫用問題。他們的服務器基于IP地址和其他網絡標記來識別每一個訪問者的位置,並且如果這些參數被列入黑名單,訪問者將無法訪問服務器。

www.counterflix.com

這假設Counterflix的功能是誘使許多用戶下載使用這款軟件。此外,其作者聲稱他們的産品比VPN和常規代理的服務更好,因為它只處理地理位置相關的一小部分數據。但是,該應用程序會幹擾計算機的DNS設置,以便投放廣告。這種惡意行為會影響用戶訪問電子商務網站,並幹擾PC訪問其他的網頁。標記為“Ads by Counterflix”,“Counterflix Ads”或“Counterflating by Counterflix”的對象將填充網站,並且會與原始內容重疊。

Ads by Counterflix

Counterflix提供的廣告可能包括大型垂直廣告和橫向廣告,折扣和贈品的橫幅,以及在背景中彈出的插頁式網頁。一個特別惱人的事是文本鏈接會內嵌到被訪問網站中的某些關鍵詞中。這些元素不僅會使受害者大失所望,還會大大降低Google Chrome,Mozilla Firefox和Internet Explorer的性能。要強調的是,Counterflix提供的廣告只會在感染廣告軟件的電腦上産生,所以這不是一個網頁問題。

這種病毒會通過複雜的軟件分發方案入侵Windows計算機,其中無害的程序隨著惡意一起安裝到電腦。相當多的免費軟件庫(包括信譽良好的軟件庫)會交叉推廣各種應用程序(PUA),從而從中獲利。這就是為什麽必須謹慎安裝此類軟件,用戶需要通過自定義設置選項取消其中的隱藏項目。已經感染了Counterflix病毒的用戶應該立即根除惡意代碼,將DNS設置恢複到正常狀態並重置受影響的Web浏覽器。

自動刪除Windows的Counterflix病毒

使用可靠的安全軟件可以有效刪除Counterflix提供的廣告。堅持經常使用自動清理技術,確保從您的系統中徹底消除所有感染的組件。

  • 推薦使用安全應用程序,選擇開始電腦掃描選項來檢查您的電腦,以避免下載惡意軟件

    下載Counterflix清除工具

  • 掃描會檢測和列出電腦中被病毒感染的項目列表。單擊解決威脅,該工具就可以刪除系統中的廣告軟件。完成本階段的清理過程之後,該病毒很可能被完全清除。然而,最好確定一下惡意軟件是否已經被完全刪除。

使用Windows控制面板刪除Counterflix廣告軟件程序

  • 打開控制面板。在Windows XP / Windows 8上,請前往添加或刪除程序。如果您的操作系統是Windows Vista / Windows 7 / Windows 10,請選擇卸載程序
  • 向下查看列表,找到Counterflix。單擊卸載/更改(更改/刪除)選項將其刪除。

本地連接屬性故障排除

  • 返回控制面板並選擇查看網絡狀態和任務
  • 在窗口的右側部分選擇本地連接
  • 繼續並單擊狀態對話框上的屬性
  • 單擊Internet協議版本4(TCP / IPv4)條目並選擇屬性
  • 激活以下選項:自動獲取DNS服務器地址
  • 保存更改並退出。

通過重置受影響的浏覽器來移除Counterflix廣告病毒

請注意:恢複浏覽器默認值將導致您失去個性化設置,如保存的密碼,書簽,浏覽曆史記錄和cookie等。如果您不確定是否應該這麽做,雖然這麽做很快速和有效,但是我們建議您遵循本教程前述的自動刪除方法。

重置Firefox到其原始預設值

  • 打开Firefox,打开窗口顶部的帮助菜单,并在下拉列表中选择疑难解答信息。您还可以在Firefox的Omnibox中输入“about:support”(没有引号),并按回车。
  • 排除故障的信息将在一个单独的标签页中打开。如图所示点击Firefox刷新按钮。点击确认,然后就大功告成了。

重置Internet Explorer到其原始預設值

  • 启动Internet Explorer,点击工具/齿轮图标,选择 Internet选项。
  • 选择顶部的高级选项卡,然后单击重置。
  • 当IE出现对应的窗口时,请仔细阅读警告,确定之后,勾选删除个人设置。现在点击重置按钮。

重置穀歌流覽器為預設值

  • 打开你的谷歌Chrome浏览器,点击右上角的Chrome菜单图标并选择设置。或者,您可以在地址栏中输入”chrome://settings”(没有引号)。
  • 在打开的选项卡中找到显示高级设置。
  • 在Chrome的高级设置下,点击重置浏览器设置的按钮。
  • 请务必事先阅读有关个人设置的,您确认之后,这些设置将被删除。确认无误之后,点击重置按钮。

驗證Ads by Counterflix病毒是否已完全刪除

為了進一步確定,我們建議您使用自動安全軟件重複掃描電腦,以確保Windows注冊表和操作系統的其他位置沒有殘留任何的廣告軟件。

下載Counterflix廣告掃描工具和清除工具